시어버터가 듬뿍 들어간 핸드버터입니다~~
조금 뻑뻑하게 느끼실 수 있지만
겨울철 건조한 손에는 최고랍니다+_+
핸드뿐만아니라 바디에도 사용하시면 좋습니다!
난이도 | ★★★☆☆ |
예상소요시간 | 만들기 30분 |
추천사용(피부) | 중건성, 건성피부 |
사용방법 | 건조함을 느끼실 때 수시로 사용 해주세요 / 실온 3개월 |
주의사항 | 패치테스트 후 사용해 주세요. |
중량&용기 | 클리어 튜브 / 투명 / 100ml |
제형 | 점도높은 버터 제형 |
사용감 | 촉촉하고 보습감 가득한 사용감 |
향 | 달콤한 꽃향기 |
[ 시어 핸드버터 ]
구분 |
원료명 |
중량(g) |
대체 원료 |
비고 |
수상층 |
유기농 로즈워터 다마스크 |
60 |
하이드로졸워터 |
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에코 슈가 보습제 | 3 | 글리세린 | ||
유상층 |
유기농 시어버터 |
25 |
비정제 시어버터 |
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유기농 비정제 코코아 버터 |
5 |
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천연 올리브 유화 왁스 |
5 |
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첨가물 |
헥산디올 |
2 |
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니치 향수향 피오니블라썸 |
10방울~20방울 |
천연향/아로마오일 |
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TOTAL |
100 |
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1. 2개의 비이커에 유상층과 수상층을 각각 계량합니다. |
2. 온도를 70~75℃까지 올려줍니다. ☞ 수상층의 온도가 약 45℃~50℃가 되면 유상층을 가열 해 주세요. | |
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3. 유상층과 수상층이 가열되면 유상층을 수상층에 부어 줍니다. |
4. 블랜더를 이용해 수상과 유상의 유화를 진행합니다. | |
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5. 점도가 높아질때까지 꾸준히 블랜더를 작동시켜 주세요. ☞유상층의 비율이 높아, 평소보다 유화 하는데 시간이 조금 더 걸려요.(5분) |
6. 점도가 떠먹는 요구르트보다 조금 묽게 된다면 블랜더의 사용을 멈춰 주세요. ☞ 레시피보다 많은 양을 만드실 때에는 더 묽은 느낌일 수 있어요. 7단계에서 점도가 높아질꺼에요. 걱정하지 않으셔도 됩니다^^ | |
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7. 점도가 높아진 핸드크림이 든 비이커를 찬물이 담긴 중탕볼에 담고 블랜더를 작동해 원하는 점도까지 맞추어 주세요. |
8. 35℃ 정도 되었을 때 첨가물을 넣고 주걱으로 충분히 저어주세요. ☞ 소독한 용기에 담아 안정화 한 뒤, 핸드크림에 이상이 없다면 사용해주세요. |
빠진원료가 있는지 확인해주세요~