피토뮤신 성분을 첨가해 치즈 같이 쭉쭉 늘어나는 크림이예요.
두들겨 흡수 시키는 스티키 마사지법을 이용하시면
주름진 피부가 쫀쫀히 매워지고 차오르는 영양감을 느낄 수 있습니다.
강력보습의 시어버터와 영양만점 아르간 오일의 조합으로
건조한 피부를 윤기있고 매끄럽게 케어하고
수분 보호막을 형성해 촉촉함이 오래도록 유지되는 특징이 있어요.
미백 기능성 성분인 나이아신아마이드와 주름기능성 성분인 아데노신의 조합으로
한 번에 주름과 미백케어가 되는 올인원크림입니다.
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난이도 |
★★★★☆ |
예상소요시간 |
만들기 30분 |
추천사용 |
건성, 노화, 민감 피부 | ||
사용방법 |
스킨, 로션 사용 후 적당량 덜어 얼굴 전체에 펴발라 줍니다. | ||
주의사항 |
없음. | ||
중량과용기 |
50g | ||
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제형 |
백색의 늘어나는 치즈 크림 | ||
사용감 |
촉촉하고 매끄러운 사용감 | ||
향 |
신선하고 달달한 오렌지 향 |
구분 |
원료명 |
중량(g) |
대체 원료 |
비고 |
수상층 |
유기농 로즈워터 다마스크 |
25.4 |
정제수, 플로럴워터 |
수분 용매 |
알란토인 |
0.1 |
DPG 감초분말 |
진정 영양 | |
나이아신아마이드 |
2 |
알부틴 |
미백 | |
헥산디올 | 1 |
| 보존제 | |
유상층 |
호호바 오일 |
6 |
마카다미아 오일 |
보습 영양 |
시어버터 |
2 |
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노페물 보습 | |
아르간 오일 |
3 |
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재생 진정 | |
올리브 유화 왁스 |
3 |
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보습 사용감 | |
첨가물 |
참마 피토뮤신 |
5 |
낫또 모이스트 |
수분 영양 |
아쿠아 아데노신 |
1 |
재생펩타이드 |
보습 탄력 | |
스윗오렌지 아로마 오일 |
2방울 |
원하는 향료 대체 |
향료 | |
합계 |
50 |
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1. 소독한 비이커에 수상과 유상을 각각 계량하여 준비합니다. |
2. 각각 계량한 비이커를 핫플레이트에 올려 70~75℃까지 가열합니다.(유상의 원료는 온도가 빨리 오르므로 수상의 원료가 55~60℃정도 되었을 때에 같이 가온해 줍니다.) | |
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3. 수상과 유상의 온도가 같은 온도가 되었으면 유상의 원료를 수상 비이커에 부어줍니다. |
4. 소형 블랜더를 이용하여 3~5분간 강하게 교반 합니다. | |
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5. 유화가 완료되면 냉각볼에 담아 주걱으로 저어주면서 40℃ 이하로 냉각시켜줍니다. |
6. 냉각이 완료되면 첨가물을 차례로 계량해 줍니다. | |
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7. 첨가물이 고루 혼합되도록 주걱으로 다시 한번 잘 저어줍니다. |
8. 완성된 제형은 소독한 용기에 담아 1~2일 안정도를 확인 후 사용합니다. |
빠진원료가 있는지 확인해주세요~