여기저기 달달한 초콜릿 향기를 내고 있네요~
달콜한 향기를 먹기만 하실 건가요?!
이제 피부도 달달한 향기로
촉촉하고 부드럽게 관리하세요.//
초콜릿은 피부의 보습, 노화방지, 노페물 배출을 도와
우리의 피부에도 매우 유익한 작용을 한답니다.^^*
서로의 피부를 생각하며
선물하는 것도 좋은 방법이 될거에요~
난이도 | ★★★★☆ |
예상소요시간 | 만들기 30분 |
추천사용(피부) | 건성피부에 추천 / 모든피부에 사용가능해요~ |
사용방법 | 세안 후 기초 화장 마지막 단계에 사용해 주세요. |
주의사항 | 핫플레스트 사용시 고온에 주의하세요. |
중량&용기 | 50g |
제형 | 엷은 갈색 빛의 크림제형 |
사용감 | 부드럽고 촉촉한 사용감 |
향 | 달달한 초코렛향 |
[ 초콜릿 보습크림 ]
구분 |
원료명 |
중량(g) |
대체 원료 |
비고 |
수상층 | 알래스카 빙하 워터 |
14.8 |
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유기농 네롤리 워터 |
10 |
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유기농 식물성 글리세린 |
2 |
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헥산디올 | 1 | |||
유상층 |
유기농 비정제 엑스트라 버진 올리브 오일 | 5 |
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유기농 비정제 스윗 아몬드 오일 | 6 | |||
유기농 비정제 코코아 버터 |
3 |
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유기농 시어버터 | 1 | |||
천연 올리브 유화 왁스 |
4 | |||
발로나 코코아 분말 | 0.2 | |||
첨가물 |
카렌듈라 추출물 |
3 |
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초코렛 향 | 4방울 | |||
TOTAL | 50 |
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1. 만들기 전, 소독용 에탄올을 이용해 용기를 소독합니다. |
2. 수상층을 큰비커에, 유상층을 작은비커에 따로 계량해 줍니다. | |
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3. 핫플레이트에 올려 70~75℃까지 가열합니다. 유상층의 온도는 수상층보다 빨리 오르기 때문에, 수상층의 온도가 55~60℃정도 되었을 때 핫플레이트에 올려서 가열해주세요. |
4. 수상층과 유상층 모두 같은 온도로 가열되었다면 유상층의 오일을 수상층에 부어줍니다. | |
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5. 소형 블렌더를 이용하여 3~5분간 강하게 교반해줍니다. |
6. 유화가 완료되면 냉각볼에 담아 주걱으로 저어주면서 40℃ 이하로 냉각시켜줍니다. | |
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7. 첨가물을 차례로 계량한뒤, 잘 섞어줍니다. |
8. 용기에 담아 1~2일정도 안정화를 지켜본뒤 사용해줍니다. |

빠진원료가 있는지 확인해주세요~